美高梅娱乐

手机扫一扫

龙钢集团狠抓作风建设激活一池春水
发布日期:2019-04-17    作者:黄剑玲    
0
 
  4月15日,西安夜风仍然微冷,但龙钢集团机关本部的各项工作却正干的火热。晚上9点, 运营管理部正对三供一业”移交、韩城区域资产重组等近期重点工作进行了安排;党群工作部强化新闻宣传学习、编辑推送微信消息;法务部正与律师商谈相关事务……一系列“党建领航,班子引领,干部走在前列”的“光影片段”,将作风建设和各项工作相结合,为生产经营注入了新的生命力。
 
  树一面旗:以实干为导向
  “问渠那得清如许,为有源头活水来。”今年以来,龙钢集团党政主要领导率先垂范,马不停蹄考察项目、调研基层、研讨推进废钢铁基地建设、钢材深加工基地建设方式方法;殚精竭虑全面推行绩效考核改革、推进薪酬体系改革、推动干部交流;千方百计推行精益管理,对经营管理进行复核、对工作滞后者诫勉谈话等,强势推进干部队伍建设,在解放思想中求实效,在担当实干中促发展,营造出了解放思想、克难攻坚、真抓实干的浓厚氛围,使得干部作风进一步夯实。
  “严是爱,宽是害”,龙钢集团决策层深刻认识到,新时代需要新作为,但若缺乏严明的纪律、严格的管理、严肃的监督,干部队伍也就难以担负起改革发展稳定的历史重任。为此,龙钢集团多措并举监督促动,建立负面清单严肃问责形成震慑,坚决遏制管理干部不作为、慢作为、履职不力等行为,使各项工作得到有效推进。同时,龙钢集团积极通过党委中心组集体学习、学习强国APP掌上教育等形式渠道,教育带动管理干部见贤思齐,着力强化干部思想教育“动力源”。
 
  走一条路:为了幸福努力奋斗
  “干部是干出来的”新时代是奋斗者的时代,龙钢集团把非钢产业发展需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,握紧实绩导向“风向标”,切实激活干事创业“一池春水”。
  “3月份,钢加钢公司月收入实现1.79亿元,完成月计划的298.8%,利润完成计划的239.97%……结合实绩,授予钢加公司提质增效专项奖励,奖励3万元。”在月度经济运行分析会上,龙钢集团结合既定的绩效考核方案严格兑现奖惩,在贯彻落实美高梅娱乐集团“125448”发展战略中,扎实推进非钢产业板块各业务单元各项工作。
  截止目前,龙钢集团多家单位乘借劳动竞赛的东风,迅速掀起了攻指标、增效益竞赛热潮。进出口公司4月进口矿贸易量58万吨,提前锁定劳动竞赛三台阶;钢加公司努力扩大现有精深加工规模,优化生产工艺流程,充分发挥设备潜能;酒店公司首次实现连续三日入住率100%,创造了酒店开业以来最高纪录……多个单位提前完成月度计划指标,开启了经营向好,亮点纷呈的良好态势。
 
  “铺路子不如压担子”“能上能下,能进能出,人尽其才,人尽其用,这样良性流动的干部队伍才会真正有活力。”“坚决遏制庸、懒、散等不正风气,决不允许吃“大锅饭”、搞“平均主义”、干与不干、干多干少、干好干坏一个样的现象存在!”当前,龙钢集团正把生产经营实绩作为检验管理干部自身能力、素质、作风的大赛场、大熔炉,在“讲政治、敢担当、改作风 ”中开放互动,加快协同联动,激发广大干部职工的奋斗精神和坚定意志,推进公司“强管理、稳主业、拓市场、培产业”,推动企业发展。 (龙钢集团 黄剑玲)