美高梅娱乐

手机扫一扫

龙钢公司储运中心“三个加强”提升设备管理水平上台阶
发布日期:2018-09-29    作者:徐晓林    
0

近期,龙钢公司储运中心以实现“设备零缺陷”为目标,以“三个加强”为抓手,狠抓设备细节管理,切实提高设备稳定性,不断强化点检定修机制,进一步提升设备基础管理标准化水平,充分挖掘设备维护保养潜力,促进设备管理步入新层次,为全面完成全年检修和技改目标,实现设备的安全环保、稳定顺行打下坚实基础。

规范设备维护管理,提升设备健康指数。

龙钢公司储运中心“三个加强”提升设备管理水平上台阶

9月中旬,根据公司职能部门的相关要求,完善修订了《设备维护保养规程》,明确了对设备维护保养的标准、频次及其他相关要求,规范了岗位员工的操作标准,夯实了各级人员的管理责任,加强了对新增环保设备的规范管理。该单位在每周一的生产调度例会上,始终对设备管理方面存在问题情况进行总结和分析,按照中心统一部署,下发了《储运中心环保设备6S管理行动方案》,全面开展设备管理提升活动。

开展设备电气秋检,综合治理成果初现。

龙钢公司储运中心“三个加强”提升设备管理水平上台阶

根据公司相关文件要求,制定发布了《储运中心2018年秋季电气安全大检查工作安排》,并成立电气秋检安全检查工作小组,由设备管理科具体负责督促实施,完善方案,落实责任,针对检查存在问题进行认真细致分析,并制定整改计划,细化具体措施,卡死时间节点,做到横向到边、纵向到底,协调有序工作。目前,该单位现场电气设备管理和安全生产管理水平不断提升,设备设施标准化日趋完善。
  创新管理落实责任,深化推进点检定修。

龙钢公司储运中心“三个加强”提升设备管理水平上台阶

为更好开展设备点检工作,该单位对“设备操作工每班的点检”提出了明确要求,加强了对岗位员工日常点检的管理;并对各维修专业人员全面实行点检绩效百分制,实行薪资收入与工作绩效紧密挂钩,对连续三个月排名末尾的员工采取降级处理,有效将压力传递到每名员工;积极组织各专业人员进行集中培训考试,鼓励优秀专业技术人员积极参与公司各类点检定修技能比武等活动。(龙钢公司储运中心 徐晓林)