美高梅娱乐

手机扫一扫

三个“真实”催生党建工作新活力
发布日期:2018-09-26    作者:梁小梅    
0

今年以来,龙钢公司党委紧扣全面从严治党主线,以党建强化基层基础建设,真学实悟、真谋实干、真查实改,不断激发党组织的核心领导作用和广大党员的先锋模范作用,用党建催生改革创新活力。

三个“真实”催生党建工作新活力

真学实悟。该党委以思想政治建设为基础,发扬“赶考”精神,运用“答卷”意识,抓好党员经常性教育。一首要求党员不断加强业务学习,每天自学时间不少于1个小时,目的是以学促知、以学促进、以学促行,时刻保持思想上的先进性和政治上的坚定性。二是该单位领导班子成员采取包挂支部,参加组织生活会、上党课等方式认真履行第一责任人和“一岗双责”,党组织主体作用发挥明显。三是积极开展多种形式的十九大精神宣贯活动通过“大讨论”活动和“大学习、大改进”专项活动,掀起了学习十九大精神的热潮促进党的十九大精神在基层的“落地生根”。同时组织开展各种先进事迹学习活动,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导党员干部对标先进,以身作则、争当表率。

三个“真实”催生党建工作新活力

真谋实干。坚持“以制度促规范,以规范促工作”,狠抓内部管理。以“对标学习、互促互励、突出特色、激发活力”为目标,推行基层党支部特色化建设,把在每月党建工作中有特点、创建活动有亮点“三会一课”开展扎实的支部评为当月的标杆支部,并组织其他支部党员及书记进行对标学习,包括看台账资料,学先进经验,以此挖掘自身亮点,力争打造特色党建工作品牌。2018年创新党建工作模式,该党委6个支部完成注册“党建云系统”及安装使用,党员注册使用率为100%。同时结合单位实际,积极探索党建工作与生产经营相互融合、相互促进、相互转化,真正把党建工作细化到生产经营管理的每个过程、每个环节。

真查实改。该党委始终把党建工作融入作风建设工作之中,实现一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。以党委书记、支部书记带头,深化 “四风”排查活动,针对干部作风问题排查阶段查摆出来的问题,制定问题整改清单,明确具体时限和责任人,确保整改效果。逐级进行廉政谈话,进一步强化廉政意识,提高防范和化解岗位廉政风险能力。同时建立党员干部密切联系群众的长效机制,加强班组调研力度,到班组中去发现问题,并从员工中寻找解决问题的办法。(龙钢公司能源检计量中心 梁小梅)